Bûche roulée choco- petite mousse de Marrons

30 Déc

Biscuit :IMG_6259
100 g de poudre d’amandes, 25 g de cacao amer en poudre, 50 g de farine plus levure, 4 oeufs, 25 g de beurre fondu, 25 g de sucre, 100 g de sucre glace.

Mousse aux marrons :
400 g de crème de marrons, 80 g de brisures de marrons glacés, 100 g de mascarpone, 30 cl de crème liquide très froide, 1 sachet de sucre vanillé, 6 g de feuilles de gélatine, 5 cl de liqueur de châtaigne (facultatif).

Ganache :
150 g de chocolat noir, 15 cl de crème liquide

Décor :
j’ai mis du sucre glace et caraméliser des marrons et sucre glace !!

Faire le biscuit, puis battre la crème en chantilly avec le sucre vanillé. ramollir la gélatine dans l’eau. Mêlez crème de marrons, le mascarpone et la liqueur. Faire fondre la gélatine bien essorée dans un peu de chantilly tiède. Incorporez la crème de marrons et le reste de chantilly.

Mettre au frigo 30 minutes.

Répartir la mousse dur le biscuit plus les brisures e marrons glacés.

Roulez le biscuit en le serrant. Laissez-le reposer une nuit au frais.

Versez la crème bouillante sur le chocolat haché, placez le biscuit sur un plat, soudure dessous, couvrez de ganache.

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2 Réponses to “Bûche roulée choco- petite mousse de Marrons”

  1. Alex décembre 31, 2015 à 8:45 #

    Celle-co parait pas mal aussi !

    • mamoubelloc décembre 31, 2015 à 8:48 #

      testée elle est très bonne !!! bonnes fêtes !

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