4 filets de saumon
12 asperges blanches (fraiches en saison)
1 oignon
1 blanc de poireau
2 petites gousses d’ail
1 c à café de gingembre en poudre
1 c à café de curcuma
15 cl de fumet de poisson
sel, poivre, huile
Couper finement l’oignon avec l’ail, laver le blanc de poireau et l’émincer.
Dans une cocotte, verser un peu d’huile et faire revenir l’oignon, l’ail et le poireau sur feu doux, quand ils deviennent transparents, ajouter un verre d’eau et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée.
Ajouter les asperges (en ce moment en conserve) , les épices, et le fumet de poisson.
Laisser mijoter sur feu très doux 20 minutes.
Ajouter les filets de saumon et continuer la cuisson toujours sur feu doux 15 minutes.
Servir aussitôt dans une tajine accompagné de feuilles de roquette, mâche!!!
Délicieux, facile et vite fait!!!!!
Recette de ma cousine jackie (ST Rémy de Provence)
très bon, j’ai servi avec de la semoule excellent!!!!