Charlotte à la banane et au chocolat

25 Nov

4 bananes
3 oeufs
100g de chocolat noir
20 biscuits à la cuillère
20 cl de café froid

Pour la sauce au chocolat :

3 c à soupe de crème fraiche, 2 à soupe de lait
150g de chocolat noir

Séparer les jaunes d’oeufs des blancs, faites fondre le chocolat avec 4 cuillères à soupe d’eau.

Mélanger le chocolat fondu tiède avec les jaunes. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez- les délicatement à la préparation chocolat oeufs.

Réservez au frais au moins 4H.

Trempez les biscuits dans la café. Tapissez les bords d’un moule à charlotte. Taillez-les à la hauteur du moule (je mets du papier film autour du moule pour démouler plus facilement) pour garnir le fond du moule.

Disposez une couche de rondelles de banane dans le fond du moule et recouvrir de la mousse au chocolat. Renouvelez l’opération en terminant par les biscuits.

Posez un plat au dessus pour tasser la charlotte.

Faire fondre la chocolat avec le lait, ajoutez la crème et chauffer à feu doux nappez la charlotte avec la sauce avant de servir.

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